Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Bolo Salgado Tricolor

Comidinha com gosto de infância na casa da avó.
Alguns diriam que bolo salgado é bem over, ou seja, fora de moda, mas quem se importa?
É uma receita simples e muito gostosa. Ótimo para acompanhar o almoço de domingo. 🙂

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
1 pote de maionese grande (se preferir faça maionese caseira, mas lembre-se que terá maior chance de estragar se estiver calor demais)
1 vidro de azeitonas sem caroço fatiadas
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
Sal (a maionese normal já é salgada o suficiente, porém se optar pela light utilize um pouquinho de sal nos recheios)
Cheiro verde, salsinha e tomate cereja para decoração

Modo de preparo:
Misture uma colher de sopa de maionese com a azeitona;
Misture uma colher de sopa de maionese com a cenoura;
Misture uma colher de sopa de maionese com a beterraba;
Encontre um pote, ou uma forma que tenha o tamanho do pão de forma e forre com filme plástico;
Passe uma camada fina de maionese embaixo e forre o fundo com pão de forma, e então recheie com a azeitona;
Coloque por cima mais uma camada de pão de forma e recheie com a cenoura;
Coloque por cima mais uma camada de pão de forma e recheie com a beterraba;
Por fim coloque mais uma camada de pão de forma e passe mais uma camada fina de maionese;
Tampe com filme plástico e dê uma batidinha de leve com a forma em alguma superfície só para que todos os ingredientes fiquem compactados;
Leve a geladeira por pelo menos 5 horas para gelar, o melhor seria fazer de um dia para outro, pois o pão umedecerá melhor;
Antes de servir retire o plástico de cima, e desenforme numa travessa, se necessário passe mais uma camadinha de maionese somente em cima para que as laterais coloridas apareçam;
Decore e sirva.

Se você gostou, fica a dica!

Anúncios

Um comentário em “Bolo Salgado Tricolor

  1. É bonito, apetitoso e … muito bom!

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 17/11/2012 por em Receitas e marcado , , , , , .

Instagram

Houve um erro ao recuperar imagens do Instagram. Uma tentativa será refeita em poucos minutos.

Twitter

Erro: o Twitter não respondeu. Por favor, aguarde alguns minutos e atualize esta página.

Digite seu endereço de email aqui.

Junte-se a 2.044 outros seguidores

Follow Burburinho na Cozinha on WordPress.com
Ju Campos

Ju Campos

Publicitária, cozinheira e blogueira.

Visualizar Perfil Completo →

%d blogueiros gostam disto: