Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Pesto de Manjericão (Genovês)

O pesto genovês foi criado na região de Genova na Itália. O nome pesto vem do italiano “pestare” que significa esmagar, maneira como o molho é produzido, macerando os ingredientes.
É um molho muito rico em aroma e sabor e é um dos meus prediletos.
A receita é super versátil e harmoniza muito bem com vários pratos.

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Ingredientes:

1 maço de manjericão
10 unidades de nozes, ou pinoli ou castanha do Pará
2 dentes de alho
100 ml de azeite
Parmesão ralado ou pecorino
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Você pode preparar seus molhos de três maneiras diferentes:
o Utilizando uma faca: pique o manjericão, o alho e as nozes, coloque num pote, adicione o azeite, o parmesão e o sal, misture tudo;
o Utilizando o liquidificador ou mini processador: coloque o manjericão, o alho e as nozes e triture tudo rapidamente, coloque num pote, adicione o azeite, o parmesão e o sal, misture tudo;
o Utilizando o macerador: macere o manjericão, o alho e as nozes, coloque num pote, adicione o azeite, o parmesão e o sal, misture tudo;

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Simples não é mesmo?!

Dica: Pode ser guardado na geladeira e sendo consumido aos poucos, só retire um pouco antes do uso, pois as baixas temperaturas enrijecem o óleo. Dura uns 15 dias, mas sempre mantenha uma pequena camada de azeite acima para não escurecer demais o manjericão.

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2 comentários em “Pesto de Manjericão (Genovês)

  1. Carolina Breda
    14/01/2013

    Nossa…passei minha infância curtindo meu pai fazendo pesto em um pilão de marmore que ele ganhou do seu padrinho…engraçado, essa receita me tras muitas lembranças…amei!!!

    Curtir

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Publicado às 26/11/2012 por em Receitas e marcado , , , , .

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Ju Campos

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