Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Risoto Caprese

Um risoto para esta noite… hummmm, é uma uma ótima sugestão!!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
½ cebola
1 tomate em pétalas sem casca e sem semente
1 caldo de legumes
6 unidades de mussarela de búfala (ou alguma fatias picadas)
½ xícara de vinho branco seco
Pesto
Parmesão a gosto

Modo de Preparo:
Ferva numa panela 500 ml de água e dissolva o caldo de legumes;
Numa panela antiaderente coloque uma colher de manteiga e a cebola para dourar;
Adicione o arroz mexa e depois o vinho branco;
Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes até que o arroz fique quase macio (vá experimentando para chegar ao ponto);
Quando estiver quase pronto (macio) adiciona os tomates e uma colher de manteiga;
Finalize adicionando a mussarela e uma colher de pesto, mexa tudo e sirva, se preferir salpique mais parmesão por cima antes de servir.

Dicas valiosas:
1. Mexa sempre o risoto;
2. Não é necessário mais sal, pois o pesto, o caldo e o parmesão são o suficiente;
3. Não utilizei creme de leite, pois seria desnecessário abrir uma caixinha somente por utilizar uma colher, por isso optei pela manteiga;
4. Parece meio absurda a ideia de abrir uma garrafa de vinho somente para utilizar ½ xícara, então para não desperdiçar, aprecie ele enquanto prepara o risoto e depois deguste junto com o risoto, neste caso abri um Chardonnay chileno, Maule Valley – Club Des Sommeliers.

Anúncios

3 comentários em “Risoto Caprese

  1. Camila
    03/12/2012

    Eu como sou fã de risoto,já coloquei essa receita como prioridade! rs

    Curtir

  2. Ana Carolina
    04/12/2012

    Meodeos! Tô com lombriga! Do Chardonnay e do risoto

    Curtir

  3. Luis Martinhão
    14/01/2013

    Só de pensar no aroma meu estômago já ronca e a boca enche d’água….
    Com certeza vou fazer…. Depois te conto!

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 02/12/2012 por em Receitas e marcado , , , .

Instagram

Houve um erro ao recuperar imagens do Instagram. Uma tentativa será refeita em poucos minutos.

Twitter

Digite seu endereço de email aqui.

Junte-se a 2.043 outros seguidores

Follow Burburinho na Cozinha on WordPress.com
Ju Campos

Ju Campos

Publicitária, cozinheira e blogueira.

Visualizar Perfil Completo →

%d blogueiros gostam disto: