Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Carneiro de Natal

Carne de carneiro é uma das minhas preferidas.
Por ser uma carne de sabor forte e mais tenra, adoro abusar na marinada.
Espero que gostem!

Ingredientes:
3 a 4 quilos de carneiro (com osso)
Veja a marinada

Modo de preparo:
Faça a marinada e deixe de um dia para o outro, virando o saco de vez em quando para que todos os ingredientes fiquem em contato com a carne;
Retire a carne do saco e, separe um pouco do caldo para ir regando o carneiro;
Coloque todos os ingredientes da marinada numa assadeira, coloque a carne (de maneira que onde tiver mais carne permaneça virada para cima) e tampe com papel alumínio;
Coloque no forno pré aquecido 230°;
Após 40 minutos retire do forno, jogue um pouco do caldo que foi separado e feche novamente; Repita este processo mais duas vezes, vire a carne e repita este processo pelo menos uma vez;
Após este tempo retire o papel alumínio, deixe a parte onde estiver mais carne para cima e deixe a carne dourar por mais 20 ou 30 minutos;
O tamanho do carneiro é quase proporcional ao número de horas que ele ficará assando.

A carne:
Separar a carne dos outros ingredientes;
Para facilitar no serviço, fatiar o carneiro com o auxílio de uma faca elétrica (muito prática), e reservar numa travessa;

ossocarneiro

O molho:
Separe a parte sólida (cebola e afins) da marinada da parte líquida coando, reserve;
A parte sólida você coloca para servir ao lado do carneiro;
A parte líquida, ou seja, o vinho com todo o sabor dos temperos, você coloca numa panela;
Num copo com água, dissolva duas colheres de amido de milho e vá colocando aos poucos na panela, mexendo sempre;
Assim que o caldo estiver mais espesso, está pronto;
É só colocar num recipiente separado e servir!!!

molhocarneiro

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Publicado às 09/01/2013 por em Receitas e marcado , , , , , .

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Ju Campos

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Publicitária, cozinheira e blogueira.

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