Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Molho de Tomate c/ Linguiça Calabresa e Carne Moida

A-DO-RO molho de tomate caseiro e fresquinho, mas por conta dos altos valores do tomate e a dificuldade de achar bons frutos no mercado, passei a fazer molhos com polpa de tomate, pois eu me recuso a utilizar molhos prontos.
Claro que eu não me contento apenas em abrir a embalagem e usar o produto, sempre tento melhorar o sabor dele e deixar com o melhor gosto possível de “feito em casa”.

Segue então uma receitinha super descomplicada e rápida!

molho

Ingredientes:
1 embalagem de polpa de tomate (+-500 ml)
1 cebola picada
1 dente de alho raladinho
2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
700 gr de patinho moído
Fio de zeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Numa panela coloque o fio de azeite e deixe esquentar, assim que estiver quente colocar a cebola para cozinhar;
Juntar o alho e deixe liberar um pouco do sabor antes de colocar a linguiça;
Depois coloque a linguiça e deixe dourar;
Assim que a linguiça estiver no ponto, coloque a carne moída mexendo de tempo em tempo para a carne não empelotar (caso empelote, é só pegar uma colher de pau e apertar que elas se desmancham);
Por fim colocar a polpa de tomate e deixar cozinhar por meia hora com a tampa fechada, mexendo de tempo em tempo para não grudar no fundo da panela (sempre coloco um pouquinho de água na embalagem da polpa, pois por ser mais grossa fica bastante molho grudado por dentro);

Sirva-se e bom apetite!

Dicas: Caso você seja vegetariano, faça o molho do mesmo jeito pulando a parte das carnes.
Esta receita rende um pacote de massa de 500 gr ou para servir junto com uma polenta cremosa deliciosa.
E não se esqueça de comprar marcas boas como La Pastina ou Raiola, a marca nacional Cica (Pomodoro) é boa e é a mais barata, mas também é a que possui maior acidez. Os preços deste produto variam entre R$ 3,00 a R$ 8,00 por embalagem.

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Publicado às 24/07/2013 por em Receitas e marcado , , , , .

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Ju Campos

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