Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Polenta Cremosa

Se está muito frio, vá de polenta. Mas se estiver só um pouquinho frio, vá de polenta também (rs), porque é um delícia!!!!!

plqj

Fazer polenta não tem erro, é uma receita fácil, que leva poucos ingredientes e apenas uma hora de preparo.

Ingredientes
1 pacote de 500 gr de fubá
3 litros de água
1 cebola
2 dentes de alho
30 ml de azeite
200 gr de parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador ou no processador a cebola, o alho e o azeite até que fique uma pasta;
Numa panela bem quente coloque o tempero em pasta e deixe por alguns minutos;
Salpique um pouco da pimenta do reino e da noz moscada;
Junte a água e o fubá e mexa sem parar para não empelotar;
Assim que ficar uma consistência grossa, baixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos uns 30 minutos mexendo de vez em quando;
Antes de servir coloque 100 gr de parmesão na polenta e mexa bem, as outras 100 gr você coloca em cima da polenta antes de comer;
Se depois de colocar o parmesão achar que falta sal, salpique.

Bom apetite!!!

Para acompanhar segue a receita de um delicioso molho de tomate.

plml

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 25/07/2013 por em Receitas e marcado , , , , , .

Instagram

Houve um erro ao recuperar imagens do Instagram. Uma tentativa será refeita em poucos minutos.

Twitter

Digite seu endereço de email aqui.

Junte-se a 2.043 outros seguidores

Follow Burburinho na Cozinha on WordPress.com
Ju Campos

Ju Campos

Publicitária, cozinheira e blogueira.

Visualizar Perfil Completo →

%d blogueiros gostam disto: