Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Chilli – “Com seu tempero fica muito mais gostoso”

Como alguns já sabem, este ano o Burburinho na Cozinha participa do seu primeiro Encontro Gourmet.

Chilli

Para apimentar a participação dos blogs até o dia do evento, os participantes receberam a missão de preparar um receita com o produto recém lançado de um dos patrocinadores, neste caso o Feijão Pronto para Temperar da Camil
Adorei o desafio pois não seria a primeira vez que criaria/ produziria algo da marca.

Ano passado recebi num evento da Tetra Pak alguns produtos da Camil, que incluía uma caixa de Feijão Preto, era a primeira vez que conhecia aquele tipo de produto, realmente não coloquei muita fé, afinal feijão que está pronto e que você não acabou de cozinhar, desconfiei e deixei no armário. Porém num sábado chuvoso, daqueles que você nem consegue sair de casa e louca para comer algo e sem muitos utensílios a disposição, abri o armário e lá estava ele, o Feijão Preto, bateu uma vontade louca de comer feijoada, vasculhei a geladeira e acabei criando uma receita que postei aqui meses atrás e que chamei de Feijoada do Estudante… ficou demais!

E quem diria que depois de algum tempo a própria Camil pediria para que criasse uma receita com um produto deles e justo com o delicioso feijão de caixinha e, ainda concorrendo a um prêmio, A-DO-REI!

Porém para este novo desafio foi preciso um pouco mais de criatividade, um pouco mais de ousadia além do que eu sei preparar, mas ao mesmo tempo que fosse uma receita fácil, com um apelo chamativo e, é claro, de dar água na boca… pensei.. pensei… até que uma amiga me convidou para ir num restaurante mexicano… BUM… farei Chilli! 🙂

Comida mexicana tá super na moda, é deliciosa, muito aromática e apimentada na medida deste desafio… vamos lá!!!

Ingredientes
1 caixa de Feijão Pronto para Temperar Camil
600 g de carne moída
1 lata de extrato de tomate (340g)
1 cebola picada
4 dentes de alho espremidos
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
50 g de manteiga
Sal a gosto
Cominho a gosto

Modo de Preparo
Derreta a manteiga e doure a cebola;
Coloque a carne para refogar;
Assim que estiver cozida, coloque os dentes de alho e a pimenta, mexa;
Despejar na panela o extrato de tomate, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez e quando;
Coloque o Feijão Pronto para Temperar da Camil mexendo devagar;
Tempere com cominho e ajuste a quantidade de sal;
Deixar por mais uns 5 minutos para que os sabores se misturarem;
Está pronto!!!

Dica: sirva de acompanhemento Guacamole e Sour Cream. De sobremesa vá de Fajita de Banana. Não se esqueça de comprar nachos, tacos, queijo cremoso sabor cheddar e tequila.

Dica 2: Caso você não encontre tacos para comprar no mercado, faça eles com o pão Rap 10 da Pullman. Basta você levar o pão para a frigideira, deixar por um tempo, o pão começará a ficar mais rígido, você tira e coloca na borda de uma travessa para ficar com o formato de um taco, ele ficará duro depois de esfriar.

Arriba! Arriba! 🙂

mesa completa

*(Esta receita está concorrendo um prêmio da Camil, e o vencedor será anunciado no dia do Encontro Gourmet (2013), por isso se você gostou dela, vai lá no Facebook e compartilha esta receita, mas não se esqueça que deve usar esta hashtag #EGcomCamil!) – Este prêmio já está em votação. Resultado dia 02/11! – mas infelizmente não ganhei, mas deixo esta receita super gostosa para quem quiser EXPERIMENTAR!!! 😉

E não se esqueça, se fizer a receita manda foto que a gente publica!!! :*

Obrigada!!!!

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6 comentários em “Chilli – “Com seu tempero fica muito mais gostoso”

  1. Regina Fernandes
    07/10/2013

    Menina seu Blog e fantástico!
    A receita de chilli vai ter burburinho, porque é ótima, muito criativa e deve ficar um espetáculo de bom. De quebra vc ainda da uma boa dica de como improvisar nos tacos, amei!
    Bju e ótima sorte!
    Re

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    • Muito obrigada Regina, fico muito feliz com seu comentário. Espero que você faça esta receita e prove, e ainda me mande uma foto para eu postar lá no Face e mostrar como ficou. Beijos 🙂

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  2. Parabéns pelo Chili! Linda apresentação! Um abraço e boa sorte!

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    • Muito obrigada Ana. Deu um trabalhão, mas o prato ficou bom demais, foi um destes testes culinários que me agradaram e muito! Beijos e boa sorte pra você também. 😉

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  3. Tatá
    08/10/2013

    Adorei a receita, quero fazer logo!!! Parabéns Ju, muito boa sorte!!! Depois te conto do resultado e do burburinho com os convidados rs… Bjusss

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    • Tata a receita ficou uma delicia e o povo aqui de casa aprovou. Caso você tenha alguma dúvida é só perguntar. E não se esqueça de fotografar e me mandar o resultado. Beijos e obrigada!

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Publicado às 07/10/2013 por em Receitas e marcado , , , , , .

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Ju Campos

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