Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Estrogonofe

Tempo de preparo 1h30″

Já sabe o que fazer para o almoço de amanhã?
Então mostre seus dotes culinários e prepare este delicioso prato tão querido por todos: o Estrogonofe.

Ingredientes
1200kg de carne (escolhi uma magra já cortada na prateleira do mercado para facilitar)
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomates pelados
250kg de cogumelos em conserva
1/2 xícara de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho de pimenta (escolhi Tabasco)
2 latas de creme de leite
1 dose de vodka ou wisky (somente se quiser)
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do reino e sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite

P1Stg

Modo de Preparo
Coloque o azeite na frigideira e deixe esquentar, frite a carne;
Se decidir usar a vodka/ wisky, espera a carne ficar mais esbranquiçada e jogue a bebida sobre a carne e mexa;
Desliga o fogo e reserve.

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Dica: você pode flambar acendendo um fósforo logo após jogar a bebida, o fogo se apagará em instantes mas CUIDADO, faça isso somente SE souber fazer!!!

Numa outra panela coloque a manteiga para derreter e frite a cebola e o alho já picados;
Adicione os tomates pelados e mexa até eles se despedaçarem;
Coloque então a mostarda, o molho de pimenta, o catchup e mexa bem;
Por fim coloque a carne e deixa os sabores se misturarem;

P3Stg

Dica: se a carne soltar muita água, deixa ferver um pouco mais até que este líquido se evapore pela metade.

Por fim coloque o cogumelo e o creme de leite e mexa;

P4STG

Dica: caso ainda fique muita água na panela não se desespere, não cozinhe muito mais se não a carne poderá ficar dura, então pega um copo e dissolva duas colheres de amido de milho em água, vá adicionando aos pouco até que este caldo engrosse.

Está pronto!!!! Sirva com o básico arroz branco e a batata palha.

Estrogonofe

Se gostou, faça esta receita e me manda a foto para eu publicá-la! 😉

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2 comentários em “Estrogonofe

  1. seeufizvcfaz
    16/09/2015

    amo estrogonofe… que delicia!! das coisas que faço sempre aqui em casa…

    Curtir

    • Ju Campos
      16/09/2015

      Faço sempre, nem que seja uma carne picadinha com creme de leite só para ficar cremoso e mudar a cara de todo dia. 😉

      Curtir

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Publicado às 27/01/2015 por em Receitas e marcado , , .

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