Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Salmão c/ Purê de Abóbora

Ultimamente tenho estado com mais vontade de comer peixe, acho que é o fato de adquirir um grill elétrico, muita praticidade, quebra um galho na cozinha!

Escolhi o salmão por A-DO-RAR o sabor dele e acho ele super versátil no quesito acompanhamento.

Esta receita é bem simples, e obviamente se você não tiver o grill pode usar uma frigideira antiaderente mesmo.

Espero que gostem! 😉

Ingredientes para o Purê
1 pedaço de Abóbora (geralmente nos mercados eles vendem em pedaços menores e até mesmo já cortadas em cubos – seja prático)
1 colher de sopa de manteiga
150g parmesão ralado
Sal, noz moscada e curry à gosto

Modo de Preparo do Purê
Cozinhe a abóbora em pressão por no máximo 10 minutos ou em panela convencional até que a abóbora amoleça;
Tire do fogo e triture a abóbora com o liquidificador ou o processador;
Misture a manteiga, o queijo e mexa;
Adicione os temperos e reserve o purê.

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Ingredientes para o Salmão
1 pedaço de Salmão (comprei já cortado e embalado no mercado)
2 colheres de sopa de tempero (eu costumo deixar na geladeira pronto e triturado: cebola, alho, salsinha e azeite, e vou usando conforme cozinho)

Modo de Preparo do Salmão
Espalhe o temprero na parte rosada do peixe;
Pincele manteiga no grill ou frigideira e coloque o peixe com a pele virada para baixo e tampe deixando o peixe cozinhar;
Quando perceber que o peixe começou a esbranquiçar no meio, cuidadosamente, com o auxílio de espátulas vire o peixe com a parte rosada para baixo e deixe terminar o cozimento;
Mais uns minutinhos e o peixe já estará pronto para ser servido com seu purê.

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Gostou?!!! 😉

FtSlAb2

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Publicado às 25/02/2015 por em Receitas e marcado , , , , , .

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Ju Campos

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