Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Sabor de São Paulo – Etapa Bauru (2015)

O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo visa divulgar e fortalecer a cultura alimentar de cada região do estado, promovendo e possibilitando abrir o caminho para os empresários do setor.

A classificação da etapa Bauru aconteceu no dia 26/03 na unidade do Senac e é realizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo com o apoio da revista Prazeres da Mesa.

A macrorregião de Bauru faz parte da segunda etapa, a primeira etapa já foi realizada em Sorocaba, e as próximas cidades que sediarão o evento são: Franca, Presidente Prudente, Taubaté, São José do Rio Preto, Araçatuba, Jundiaí, São Carlos, Marília, Registro, Ribeirão Preto, Barretos, Guarulhos e Santos.

Para saber as datas, como se inscrever e como participar das próximas etapas das macrorregiões, entra no site do festival Sabor de São Paulo.

A grande final acontece em novembro na cidade de São Paulo.

Abaixo segue a sequência dos restaurantes e pratos degustados por um valor simbólico de R$ 10,00.

A ficha para a votação.

Ficha Técnica

1. Armazém Restaurante e Cachaçaria (Jaú)
Receita: filé do chef – filet mignon com creme de queijo gorgonzola e calda de peras ao vinho
1. Armazem 3

2. Bar e Bistrô Grão 3 (Bauru)
Receita: porcheta recheada com maças e amêndoas servido com geléia de pimenta
2. Grão 3

3. Buffet Olivia (Bauru)
Receita: polenta mole com ragú de ossobuco
3. Olivia 3

4. Do Fundo do Bauru (Bauru)
Receita: sanduíche de carnitas com salsa verde

4. Do Fundo do Bauru 3

5. Estação Lanches (Agudos)
Receita: lanche à parmegiana servido com chips de banana

5. Estação Lanche 3

6. Choppão Cristal (Lins)
Receita: kafta de carneiro com canela servido com pesto de hortelã

6. Choppão 3

7. La Donosti (Agudos)
Receita: costela ao molho Terezópolis servido com purê de mandioca

7. La Donosti 3

8. Rubom Comida di Buteco (Bauru)
Receita: minerim paulista – frango com quiabo contemporâneo

8. Rubom 3

9. Cervejaria Servus Bier (Bauru)
Receita: rippe malz – sanduíche recheado com carne de porco (pão produzido a partir do bagaço do malte)

9. Servus 3

10. Bistrô Turquez (Bauru)
Receita: pudim de coco com calda de rapadura servido com farofa de pé de moleque

10. Turquez 3

SSP2015BLOG

Bar e Bistrô Grão 3
Do Fundo do Bauru
Cervejaria Servus Bier
Bistrô Turquez

Opinião pessoal
A decisão dos jurados foi precisa, apesar de todos os pratos escolhidos levarem a carne de porco como ingrediente principal, por exceção do pudim, todos estavam bem distintos uns dos outros.

A porcheta do Bar e Bistrô Grão 3 foi um prato perfeitamente executado, com sabores muito bem definidos, meu pedaço veio com uma capa de gordura muito grande que eu acabei desprezando;

O sanduíche de carnitas Do Fundo do Bauru estava delicioso, carne de porco muito bem cozida, apresentação no tamanho certo e eu comeria mais vários deles se fosse servido mais vezes;

O sanduíche da Cervejaria Servus Bier estava delicioso, a pegada sustentável foi a grande sacada para mim, porém meu pão estava ressecado demais, conversando com outras pessoas, acho que eu que dei azar;

O pudim do Bistrô Turquez era o único prato doce entre os concorrentes e isso sobressaiu, a receita é maravilhosa e todos os ingredientes estavam na medida e na doçura certa.

Deixo aqui meus parabéns a mais um prato que apesar de ser super simples me deixou de joelhos, que foi o do restaurante La Donosti, a costela estava divina e merece todo os aplausos junto com os demais que concorreram nesta etapa.

Deixo a todos o convite de conhecer os restaurantes, bistrôs, bares e barraquinhas que participaram, isso demonstra todo o respeito e carinho com que estes empresários tem com seus comensais.

Fica a dica! 😉

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3 comentários em “Sabor de São Paulo – Etapa Bauru (2015)

  1. Teresa Campos
    28/03/2015

    Faço minhas as palavras da Ju! Foi uma experiência ótima a degustação. Vale conferir essas delícias nos respectivos estabelecimentos.

    Curtido por 1 pessoa

  2. Pingback: Sabor de São Paulo – Etapa São Carlos (2015) | Burburinho na Cozinha

  3. Pingback: Sabor de São Paulo – Etapa Marília (2015) | Burburinho na Cozinha

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Ju Campos

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Publicitária, cozinheira e blogueira.

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