Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Mousse de Chocolate com Irish Whiskey (Adults Only)

Vai reunir os amigos para uma jantinha regada a muita bebida e quer servir uma sobremesa igualmente à ALTURA? 😀
Então caia de cara nesta receita e não resista porque é muito boa!

Ingredientes
5 ovos (gemas separadas das claras, ambos peneirados)
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Açúcar (o dobro da quantidade de claras)
50ml de whiskey irlandês (Jameson é um deles, mas se não tiver pode ser algum escocês como Chivas ou Famous Grouse)

OvosSepPen

Modo de Preparo do Chocolate
Num recipiente coloque o creme de leite e 200g do chocolate;
Leve ao microondas para derreter aos poucos;
Coloca 30 segundos, pare e mexa, coloque mais 20 segundos, pare e mexa, até que o chocolate esteja derretido;
Quando finalizar basta colocar as gemas (peneiradas) e mexer rapidamente para que a gema não cozinhe;
Por fim coloque a dose de whiskey;
Reserve.

ChocDerrMs

Modo de Preparo do Merengue Suíço
Meça a quantidade de clara utilizando um recipiente e coloque numa panela;
Meça o açúcar exatamente o dobro da quantidade de clara, e coloque na panela;
Acenda o fogo baixo e vai mexendo, a clara não pode cozinhar, então o ponto exato é quando você colocar o dedo e já está quente mas não fervendo;
Retire do fogo, coloque na batedeira e deixe bater até formar picos.

MerSuiMos

Modo de Preparo da Mousse
Assim que o merengue estiver pronto adicione a mistura de chocolate ao poucos e mexendo devagar, até que toda mistura esteja homogênea;
Coloque num recipiente e leve para a geladeira por algumas horas;
Por fim raspe 100g do chocolate e jogue por cima.

MosIrPr

Sirva!

BgMousseChoc

Dica: Esta não é uma sobremesa para ser servida para as crianças porque o álcool não evapora ok, obviamente não deixa ninguém bêbado. É uma sobremesa para apreciadores de wiskey irlandês ou escocês. Mas caso você queira fazer esta sobremesa para ser servida num almoço para toda família, basta não colocar a dose da bebida, no mais o preparo é exatamente igual. 😉

Anúncios

2 comentários em “Mousse de Chocolate com Irish Whiskey (Adults Only)

  1. menucriativo
    10/04/2015

    Olá!! Estou visitando todos os blogs do encontro de amanhã! Não vejo a hora de conhecer e rever todo mundo!
    Beijos!!!

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 01/04/2015 por em Receitas e marcado , , , , .

Instagram

Houve um erro ao recuperar imagens do Instagram. Uma tentativa será refeita em poucos minutos.

Digite seu endereço de email aqui.

Junte-se a 2.044 outros seguidores

Follow Burburinho na Cozinha on WordPress.com
Ju Campos

Ju Campos

Publicitária, cozinheira e blogueira.

Visualizar Perfil Completo →

%d blogueiros gostam disto: