Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Lombo Recheado Alemão

O lombo do porco é uma das minhas carnes prediletas e toda minha família gosta também.

Nesta receita deixei ele com um gosto mais agridoce utilizando alguns alimentos da culinária alemã.

Olha como o resultado ficou lindo e apetitoso:

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Então, vamos a receita?

Ingredientes
2,5kg de lombo fresco (nada de carne congelada, peça direto para o açougueiro)
2 maças verdes fatiadas (utilizei o mandolim)
100g de nozes trituradas
200g de chucrute
2 cebolas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Ps. Você precisará de barbante para amarrar a carne!

Modo de Preparo
Corte a carne no meio sem chegar ao fim dela, pega a parte da direita e corte no meio e faça a mesma coisa com a parte da esquerda. Nunca corte até o final.

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Salpique o sal e a pimenta do reino:

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Agora na parte dos cortes coloque as nozes trituradas:

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Espalhe por cima o chucrute:

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E por fim coloque as fatias de maça:

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Como esta peça de lombo era grande precisei de 4 mãos para auxiliar a enrolar a carne e segurar enquanto eu fazia as amarrações com barbante.

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Por fim passe sal e pimenta do reino por fora, dando uma esfregadinha na carne, e coloque sobre as fatias de cebola, passe filme e coloque na geladeira até o dia seguinte.
O resultado ficou assim:

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Retire o plástico filme, passe o papel alumínio e leve ao forno. Lembrando que para levar uma carne ao forno são necessários 1 hora de forno por quilo de carne. Sendo assim, calculei 3 horas de forno numa temperatura de 230°. Retirei o papel alumínio com 2 horas de forno para a carne dourar.
Depois de pronta é só fatiar e servir.

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-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/- Modo de Preparo do Molho -/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-

Infelizmente não tirei foto do modo de preparo, mas tentarei descrever como eu aproveitei a assadeira para fazer um molho delicioso.
A assadeira, após o assado ficar pronto, fica com aquela cebola meio queimada, meio caramelizada junto com todo o suco que a carne perdeu, muitos sabores unidos ali.
Coloquei a assadeira em cima da chama do fogão e despejei sobre ela meia garrafa de vinho branco e com uma espátula fui desgrudando tudo, com a assadeira “limpa”, desliguei o fogo e coei este caldo.
Então dissolvi num copo com água duas colheres de sopa de amido de milho e reservei. Levei o caldo numa panela para o fogo e fui adicionando o amido de milho aos poucos até que este caldo engrossasse. Depois só despejei por cima da carne na hora de servir.

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Um comentário em “Lombo Recheado Alemão

  1. Pingback: Maçã – doce gratidão | Burburinho na Cozinha

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Publicado às 06/05/2015 por em Receitas e marcado , , , , , , .

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Ju Campos

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