O inverno está ai… e nada mais gostoso do que uma sopa para esquentar uma noite fria.
Ou melhor, várias receitas de sopas para esquentar a alma e o coração. ❤
Foi para facilitar a sua busca que eu e mais alguns blogueiros nos juntamos e formamos o projeto Coletivo Gastronômico e, todos os meses, escolheremos um tema para fazer uma receita bem deliciosa para você. Para facilitar vou linkar as receitas dos outros blogs logo abaixo da minha. Legal não é mesmo?!!!
Então para começar segue a receita escolhida por mim: caldo de camarão.
Ingredientes
1kg de camarão fresco
3 talos de salsão
1 talo de alho poró
3 cebolas grandes
1 lata de tomate pelado (o preço do kilo fresco estava alto)
50g cheiro verde picado
1 colher de sopa de manteiga
100g farinha de milho
1 leite de coco
4 dentes de alho
3 folhas de louro
Sementes de coentro
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Limpando camarão:
Realmente esta é a parte mais chata do processo, mas não tem jeito, camarão fresco é o que dá mais sabor e para um fundo bem saboroso, precisamos da carapaça do camarão;
Basta arrancar a cabeça e descartar ela; A carapaça você guarda para o fundo; O camarão você limpa cortando a parte de cima dele para tirar a tripinha.
2. Fazendo o fundo:
Pique os talos de salsão e alho poró e uma cebola; Junte os dentes de alho, as sementes de coentro e as folhas de louro numa panela; Cubra com 3 litros de água e adicione a carapaça do camarão; Deixe ferver até que este líquido esteja pela metade do que começou; Coe e reserve.
Dica: eu coei numa peneira normal depois passei pelo chinoix (esta peneira super fina de metal), talvez você não tenha isso em casa, então sugiro que após passar pela peneira normal, pegue uma destas toalhinhas azul descartável e coloque na peneira e coe novamente.
3. Fazendo o refogado:
Bata bem 2 cebolas e refogue numa frigideira com a manteiga; Coloque o tomates picado em cubos e deixe cozinhar; Por fim coloque os camarões e cozinhe, esta parte é bem rapidinha para que o camarão não diminua muito de tamanho; Desliga o fogo e adicione o cheiro verde; Reserve.
4. Finalizando a sopa:
Pega aquele caldo que você preparou e coou e adicione o leite de coco, mexa; Depois vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexa até que esteja um caldo bem grosso; Por fim adicione o refogado, mexa mais uma pouco e basta servir!
Gostou? Espero que sim! 😀
Abaixo segue os links de todas as sopas criadas este mês.
Experimente, dê sua opinião, participe! 😉
A Casa Encantada – sopa de mandioca e carne seca com crisp de couve
Ana Cláudia na Cozinha – sopa creme de pinhão
Artes da Mel – creme de feijão branco com linguiça portuguesa e páprica
Better Call San – creme aveludado de batatas com bacon
Cozinha da Gertrudes – sopa vermelha (beterraba e tomate)
Delicious by Mari – sopa doce de chocolate
Experimente+ – sopa creme de abóbora japonesa
Feijão no Prato – sopa creme de legumes com nata
Gastronomia &+ – caldinho de feijão preto
Gordices – caldo verde
Minha Marmita Tem – sopa irlandesa
Mosaico de Receitas – caldo verde
My Flavors – creme de couve-flor com ervilhas frescas, repolho roxo e tiras de frango
O que temo hoje Elisa? – sopa de carne com legumes
Panela e Paixão – sopa de capelleti e linguiça
Se Eu Fiz Vc Faz – creme de abóbora e gorgonzola
Pingback: Sopa de Mandioca com carne seca e couve | A Casa Encantada
Ai, que delícia! Eu adoro camarão e estou louca para testar essa sua receita!!!
:*
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Rebecca, se fizer não esqueça de mandar uma foto para eu publicar. Espero que goste. 😉
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Doida pra fazer esse caldo!! So de ver as fotos já fiquei com agua na boca!!!
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Deia, se fizer manda uma foto bem apetitosa que eu publico lá na fanpage do Face. 😉
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Camarão é uma coisa que realmente amo!!!! simplesmente maravilhoso caldo!
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Karina, também amo camarão… e olha, modéstia a parte ficou bem boa viu! Se resolver fazer manda fotos e eu posto.. bjos
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Adoro camarão e ainda não tinha feito sopa de camarão. Quero fazer, adorei!
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Cinara, também foi minha primeira vez!!! Espero que faça e goste, e se fizer manda foto para eu publicar. Bjo
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A mais chic de todas! Na próxima me convida de cobaia, amo camarão!
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Carolina, também amo camarão… se desse eu congelava… ohhhh distância porreta viu!
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Ju fui criada no litoral, camarão é tudo para mim… morrendo de vontade!!!!!!!! Pena que vc está tão longe amada.
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Não estou tão tão tão tão longe assim, mas quem sabe numa próxima vez não façamos todas juntas! 😉
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Pingback: Coletivo Gastronômico- Sopa Creme de Abóbora Japonesa | Experimente+
Que delicadeza de receita! E o passo a passo está incrível! Vai para o meu fogão!!! 😉
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Obrigada Pati, com formação em gastronomia fica mais claro algumas receitas, porém tento ao máximo que meus leitores não sintam a dificuldade no passo a passo. Quando for para o fogão me manda foto que eu quero postar… bjos
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JUH, amei sua ideia, esse caldo está com minha cara, aquele camarão que está no freezer já tem destino certo.. rsrs
beijos
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Ana, que bom que gostou, só uma dica, se o camarão já estiver limpo, separe uma parte dele e bata para virar uma pasta e cozinhar junto com o fundo após coar, assim não perde nada e o caldo ao fim terá muito mais sabor. Fica a dica! E não esquece de mandar a foto para eu publicar. ;*
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Claro que vai para a minha panela também! Tem data marcada até, sábado vou na feira e trarei camarões! O passo a passo ficou sensacional, facilita muito a vida! Vc sempre organizada e atenciosa inclusive nisso!
Ju sou sua fã! Obrigado por sempre mostrar um olhar tão lúcido da vida!
um monte de beijos meu e do Quim!
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Beijos do Quim… quero todos só para mim!!! 😀
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Amei essa sua sopa!!! Com certeza irei preparar!!!
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Que bom que gostou Elisa. Se fizer manda foto para eu publicar!
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