Oi gente tudo bem?
Este é mais um post do Coletivo Gastronômico e o tema é Festa Retrô. E sabe porque?
O que é mais gostoso do que lembrar das festas de infância quando nossos pais ou avós passavam horas na cozinha para preparar várias delícias e que a gente tanto gosta e que nos remete tantas lembranças maravilhosas.
A receita escolhida por mim é muito versátil, pois você pode fazer de vários sabores diferentes e o melhor, sem usar fritura por imersão mas ainda sim crocante por fora e bem macio por dentro.
Eu escolhi dois tipos de bolinho de arroz para fazer, queijo e calabresa, porém a base é sempre a mesma!
Ingredientes (para duas receitas)
3 xícaras de arroz cru
Tempero caseiro (alho, cebola, sal)
50g de cheiro verde picado
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha
1 gomo de linguiça calabresa ralada
1 pote de requeijão
3 xícaras de leite
100g parmesão ralado
Modo de preparo do Arroz
Sem segredos para fazer o arroz não é?!!
Refoga o tempero numa panela, dá uma fritadinha no arroz cru, cubra com água, tampe e espera ficar pronto!
Dica: caso já tenha arroz pronto e em menor quantidade só siga os recheios que deseja fazer abaixo, pois esta quantidade de arroz são para duas receitas de bolinhos. 😉
Modo de preparo do recheio de queijo
Separa metade do arroz que foi cozido, junte a ele metade do parmesão, 2 ovos, metade do pote de requeijão, 1 xícara e meia de leite, 3 colheres de farinha e metade do cheiro verde;
Mexa bem, e reserve.
Modo de preparo do recheio de calabresa
Pega a outra metade do arroz, junte a ele o restante do parmesão, do cheiro verde, e do requeijão com 2 ovos, mais 1 xícara e meia de leite e 3 colheres de farinha;
Mexa bem, e reserve.
Dica: ambos os recheios ficam macios e não dão para enrolar, caso queira fazer bolinhas, para fazer por fritura em imersão, ou utilizar a Air Fryer, você vai precisar colocar muito mais farinha para dar o ponto de enrolar, em casa preferimos mais macio.
Modo de cocção
Com a massa dos bolinhos prontos e com a ajuda de uma colher fui colocando vários montinhos por vez no grill, caso não tenha um grill, unta uma assadeira com margarina, óleo ou manteiga e asse no forno, quando ficou dourado de uma lado, virei e deixei dourar do outro.
Dica: Ok, os bolinhos ficam mais achatados do que redondinhos, mas ficam mais saudáveis, com menos gordura e menos farinha, e o mais interessante, eles ficam muito mais gostosos e mais saborosos depois que esfriam, não me pergunte o porque rsrsrs, então você pode fazer com certa antecedência e depois só dar uma aquecidinha bem de leve na hora de servir e usar vários molhinhos como pimenta ou mostarda para acompanhar.
Gostaram?
Então veja mais receitas deliciosas que você pode preparar na próxima festa:
Artes da Mel – doce de geleia de pinga
Better Call San – bolo de coco com baba de moça e marshmallow
Cozinha da Gertrudes – mousse de salame
Gastronomia & + – ovos recheados e clubhouse punch
Gordices – bolo de pão de queijo
LabCulinário – cachorro quente batido
Minha Marmita Tem – canudinho de maionese e limonada cor de rosa
Mosaico de Receitas – bolo salgado de frango
My Flavors – barquinhas de salpicão
O que temo hoje Elisa? – empanada galega de frango
Panela e Paixão – beijinho de coco
Se Eu Fiz Vc Faz – batatinha em conserva
Ju, adoro fazer bolinho de arroz, mas ainda não tinha feito com requeijão e nem no grill. Farei com certeza e logo. Parece que ficou maravilhoso! Bjs
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Cinara, você pode usar uma frigideira de fundo reto antiaderente e com uma pincelada de algum tipo de gordura. Se tiver alguma dúvida só chamar! 😉
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Fácil, prático e delicioso!
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Eu sempre gostei muito de bolinho de arroz, mas nunca havia feito por conta de ser fritura. Desta maneira fica muito melhor!!
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Ju, adorei a ideia de nao fazer esses bolinhos fritos em imersão! Nunca fiz em casa, pois nao curto a sujeira que a fritura faz… Agora com essa dica certamente vou fazer!!!
bjs
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Faça sim, você vai adorar!!
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Ju bolinho de arroz é um clássico! E eu adorei a versão que você fez sem fritura. Quando eu testar aqui te conto tudo! beijos
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Que bom que gostou Beta, espero quando fizer me mande uma fotinho. Bj
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Que beleza de receita!!!
Eu adoro bolinho de arroz mas só sei fazer a versão frita, vou testar essa delícia 🙂
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Rebeca, eu sempre gostei, mas só comia na casa dos outros. Vou te dizer que testei assim e deu super certo. Acho que você também vai gostar.
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Eu sempre faço bolinhos de arroz mas não ficam assim tão bonitos não, e são sempre fritos, assim da mais vontade de fazer. Controlo as frituras em casa, esse mês estourei minha cota só com os Donuts.
Você fez falta na festa!
Quando estiver em São Paulo avise! Eu levo baba de moça!
Beijão
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Ahhhh os donuts Sandra, que coisa de louco não!!! rsrsrsrs queria muito ter ido, mas nos encontramos no EG não é mesmo – baba de moça…. EG… entendeu??? hahahahahhahaha, brincadeirinha, não precisa se preocupar não, juro que prefiro fazer uma visita na sua casa para um café e você servir um bolo com baba de moça, pode ser??? 😀
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