Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Como fazer o pão de queijo perfeito

No dia 14/05 deste ano, o caderno Paladar do Estadão saiu com uma reportagem deliciosa, dando dicas de como fazer um pão de queijo.
Preciosidade para ser guardada todas as vezes que você fizer esta iguaria que tanto amamos.

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INGREDIENTES QUE DETERMINAM A PERSONALIDADE DO PÃO

Polvilho
Os pães de polvilho azedo crescem um pouco mais e, quando esfriam, ficam mais secos. Os que levam polvilho doce são mais uniformes e densos;

Queijo
Se for fresco, terá mais água, vai dar um pão mais pesado. Se for muito gorduroso, também. Quanto mais curado, melhor. Queijo bem duro, de ralar, é bom para pão de queijo;

Gordura
Altera a textura da massa. Mais gordura deixa o pão mais macio. Gordura demais deixa o pão pesado. Pode ser óleo, manteiga e banha;

Leite/água
A água e/ou o leite faz que o amido do polvilho inche e gelatinize – deixando a massa elástica. Com leite, ela fica mais pegajosa e mas difícil de modelar;

Sal
Sua função é só mesmo dar gosto. A depender do queijo, ele pode ser dispensado da receita, por isso cuidado ao adicionar sal à massa;

Ovo
Interfere na textura e leveza do pão. Ajuda o polvilho a estruturar a massa e é também responsável por reter os gases que se formam no miolo.

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A reportagem completa você pode acessar este link: clique aqui

Tenho uma receita familiar deliciosa aqui no blog, acesse: http://wp.me/p2O2I9-r8 😉

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Ju Campos

Ju Campos

Publicitária, cozinheira e blogueira.

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