Chegou a Primavera, a estação que eu mais gosto do ano, e ela trás consigo mais um post fresquinho do Coletivo Gastronômico.
Receitas leves, saborosas e muito práticas para fazer do seu chá da tarde um evento delicioso, aproveite!
E como o calor chegou intenso, esta receita é ideal, pois o leve sabor cítrico do capim santo lembra muito o limão. Então vamos lá!!
Ingredientes
2 1/2 xícaras de aveia flocada (ou 2 xícaras de aveia em pó)
100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar mascavo fino
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 maço de capim santo picado (peguei no fundo da casa de uma amiga 😀 )
Sumo de 1/2 limão tahiti
Modo de preparo da massa
Coloque a aveia e o açúcar no liquidificador e triture;
Coloque numa vasilha e misture com a manteiga até ficar uma massa homogênea;
Coloque numa forma de fundo falso e leve ao forno por 30 minutos na temperatura de 200°;
Retire, deixe esfriar, solte o fundo e coloque numa travessa.
Modo de preparo da mousse
Coloque no liquidificador o creme de leite e o capim santo e triture tudo;
Passe por um coador e reserve;
No liquidificador limpo, adicione o leite condensado e bata até dar uma engrossada; Adicione o creme de leite e bata mais um pouco;
Por fim adicione o suco do limão para fazer com que a mistura talhe por conta da acidez fazendo com que tudo engrosse, se for necessário coloque mais um pouquinho de limão;
Agora basta colocar na torta e enviar para geladeira por umas 3 horas;
Basta servir!!!
Dica: Você pode decorar com uma flor, ou se for do seu agrado sirva com chantilly. 😉
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Ju!!!! Morri quando vi essa torta!!! Sempre quis trabalhar com capim santo, mas nunca tinha achado uma receita que me saltasse aos olhos… Vou tentar achar pra comprar capim santo aqui em Campinas (pq nao sou vizinha, nem vizinha da sua amiga buaaaa)… bjos
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Olha, foi um teste e tanto, e eu garanto que foi aprovado por todos que experimentaram. Eu até já pedi para esta amiga uma muda dela, só estou providenciando um vaso, por ser “mato”, cresce com muita rapidez. Acredito se você for no setor de abastecimento de hortifruti da sua cidade deve achar com mais facilidade do que em mercado. Não conta o segredo, mas a Ana Cláudia vai levar uma muda para a Beta no dia do EG. rsrsrs
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Precisando… Mandamos por SEDEX….kkkkkk
Olha que a torta ficou top!
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Hahahahaha… boa ideia!!!!
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Jú, amei essa torta com capim santo ❤ ❤ incrível o sabor, sensacional!! Parabéns!! Quero uma só pra mim hehehe bjão
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Buna, que bom que gostou. Em breve aceito encomendas!!! 😀
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Ju….quando precisar de mais ervas é só pedir…..
Torta simplesmente maravilhosa….
Como chef tbm…. Vou fazer um bolo com esse recheio….e vamos ver o que vai dar…..
Aceito fazer mais testes….. Parabéns!!!
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Ana, muito obrigada, logo que eu comprar o vaso pego a muda com você. Sugestão, faça o brigadeiro de capim santo pois acho que a consistência será melhor para rechear o bolo, eu nunca fiz mas já comi, e fica tão bom quanto.
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Que receita inusitada! Me ganhou em cheio! E a foto está incrivelmente linda! 🙂
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Obrigada Pati. Caso queira fazer e se tiver alguma dúvida é só chamar, mas garanto que não tem segredo algum!!
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Jú a cor da sua torta ficou linda e eu fiquei mega curiosa pra sentir o sabor!!! Arrasou!!!
Bjs
Mel
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Ela ficou com cor de abacate. Usei bastante capim santo para dar sabor, e acabou que ficou bem verde também. Obrigada!
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Ju, sua torta ficou linda, maravilhosa! Nunca fiz nada com capim santo! Super diferente. Estou precisando sair do básico e quero muito experimentar essa torta. Show! Parabéns!
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Ci, a torta, modéstia a parte ficou boa mesma, eu também nunca havia feito algo tão diferente assim. Obrigada!
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Ju, vou ser bem sincera. Antes de ver a foto o nome e as combinações me soaram meio estranhas. Mas vendo essa foto tenho que dizer que me deu muita água na boca!!! Quero muito provar!!! Tá linda
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Carol, se um dia decidir fazer e precisar de ajuda para esclarecer algo, estou a disposição. Muito obrigada!
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Adoro capim santo, vulgo erva cidreira kkk A cor da torta ficou linda demais JU. Adorei a massa tb, cara de mega crocante. Beijos
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Daf, a massa foi um caso de amor a parte, achei que fosse ficar sem graça, meio natureba, tipo foi um tiro no escuro, mas ficou com gostinho de biscoito quero mais, e sim, super crocante.
Um adendo: capim santo (capim cidreira ou capim limão) não é erva cidreira, e só descobri isso pesquisando, também fiquei pasma!
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Ju sua torta está linda, amo capim santo. Fiquei morrendo de vontade. Beijos linda.
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Mari, me sinto lisonjeada pelo comentário. Muito obrigada!!!
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Juh, esta torta está incrivelmente linda, fico pensando no sabor, capim santo é amor!! esta na minha lista.
Super incrível!!
Beijocas!!!
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Oi Ana, muito obrigada. Aproveita seu “pé de mato” ai e faça!! bjos
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