E o mês mais desejado do ano chegou, pelo menos para mim – verão, festas de Natal e Ano novo, confraternizações e é claro, o famoso Amigo Secreto!
O Coletivo Gastronômico deste mês quis fugir do tema clássico que são as receitas para as ceias e decidimos que faríamos um amigo secreto diferenciado, o que me alegrou muito pois não sou fã de amigos secretos (enfim, rs), ao invés de nos presentearmos escolhemos homenagear nosso amigo com alguma receita do blog dele.
E eis que a minha amiga secreta é a Déia Tomaz do blog:
.
Nos conhecemos em meados de Maio deste ano, mas foi só no 4º Encontro Gourmet que nos vimos pela primeira vez. Ela é uma pessoa linda, super dedicada ao blog, ao filho e ao marido, divertidíssima e muito fiel aos seus princípios, sou muito ligada em sintonia e boas vibrações e ela emana isso naturalmente. E para homenagear esta linda amiga resolvi fazer a receita de Palha Italiana do blog dela (receita original aqui), fiz algumas modificações, aproveitei que tinha um churras no fim de semana e levei de sobremesa, todos adoraram!
Então sem mais delongas, vamos a receita:
Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena de 400g
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Açúcar refinado para polvilhar
Modo de Preparo
Numa panela coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado, faça um brigadeiro, mexendo sempre para não empelotar;
Quando estiver pronto retire a panela do fogo e coloque o creme de leite, mexa bem para misturar;
Numa travessa você coloca a bolacha e depois o brigadeiro e assim por diante em camadas;
Leve para geladeira e deixe gelar por algumas horas;
É só retirar, polvilhar o açúcar e servir!
Dica: Você pode cortar em quadrados menores, “empanar” em açúcar e servir individualmente, ou até mesmo embalar em celofane, amarrar com fitinhas, e mimar alguém como presentinhos.
Gostou? Espero que sim!!! 😀
Assim como vocês, também estou ansiosa para saber quem tirou quem e é claro quem me tirou. Basta acessar os links abaixo e vamos descobrir juntos!
Ana Carolina (Cozinha Autoral) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Beta Tiossi (Cozinha da Gertrudes) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Cinara Soares (Panela e Paixão) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Dafne Augusto (Mosaico de Receitas) –> veja a receita e o amigo secreto dele
Déia Tomaz (Se Eu Fiz Vc Faz) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Fabíola Sousa (Brie com Goiabada) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Patricia Lopes (Gastronomia &+) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Rachel Azevedo (Na Biroskinha) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Rebecca Bittencourt (Minha Marmita Tem) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Sandra Perez (Better Call San) –> veja a receita e o amigo secreto dela
Ficou linda sua palha Ju! Adorei a brincadeira! beijos
CurtirCurtir
Obrigada Beta, o mais legal é que é super fácil de fazer. :*
CurtirCurtir
Que delícia! Sobremesa perfeita para as festas de final de ano!
CurtirCurtir
Concordo Pati, obrigada! 😉
CurtirCurtir
ahhhhhh nao acredito!!! Que delicia!!! amei sua palha italiana!! obrigada pelo carinho Ju… vc é um presente que o blog me deu!!!
CurtirCurtir
Déia obrigada você pela sua amizade. A palha ficou deliciosa, um pouco diferente da original, mas tão boa quanto! 😀
CurtirCurtir
Eu sou LOUCA por palha italiana mas nunca tive coragem de fazer! Acho que agora com essa receita vou arriscar!! 😀
CurtirCurtir
Rebeca sempre vi para fazer mas achava que era algo difícil, pelo contrário super simples. Aproveita que tem a minha receita e o link para a receita da Déia, duas maneiras diferentes de fazer, ambos deliciosos.
CurtirCurtir
Delícia de doce hein. AMO palha italiana, e é uma receita super prática e gostosa paras as festas de ano novo mesmo. Beijos Ju
CurtirCurtir
Que bom que gostou Daf, prática e muito fácil de fazer. 😉
CurtirCurtir
Ju, linda postagem e um docinho de lambuzar os dedos! Achei muito bacana fazer em camadas, a gente costuma ver tudo junto e misturado. E assim quando corta fica bem mais bonito e arrumadinho. Brigadeiro e biscoito, tem coisa melhor???
beijo grande!
Fabiola
CurtirCurtir
Obrigada Fabiola, tudo inspiração da Déia. ❤
CurtirCurtir
Nossa, ficou linda alta desse jeito. Eu faço e sempre fica toda zuada, ahahahaha. Vou ter que fazer!! Delícia Ju. Beijão
CurtirCurtir
Obrigada Ana Carol, até que não ficou tao mal néh rsrsrsrs, acho que o ponto do brigadeiro ajudou. Bjos
CurtirCurtir
Eu sou louca por palha italiana, se deixar faço toda semana, mas sempre faço toda bagunçada, vou fazer uma assim toda ajeitada e presentar os amigos no trabalho, ficou linda e chique!
Beijão!
CurtirCurtir
Obrigada Sandra, ao contrário de você não sou tão boa com doçaria, mas eu curti muito a simplicidade e a facilidade desta sobremesa. Obrigada pela visita! :*
CurtirCurtir
Eu amei vou faser pra festa d ano novo
CurtirCurtir
Olá Rita tudo bem? E ai você fez a Palha Italiana? Se sim, gostou? Espero que tenha tirado uma fotinho para me enviar e eu poder publicar.
Beijos e Feliz Ano novo!
CurtirCurtir