Burburinho na Cozinha

Comida é Cultura

Abóbora Gratinada

Uma das receitas mais simples e mais deliciosas que já preparei até hoje. ❤

A-DO-RO abóbora seca, seja na sopa, num refogado, doce em calda ou no forno com muito azeite e ervas, mas abóbora gratinada foi a primeira vez que fiz.

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Dica: Por ser um fruto de sabor leve e delicado combina muito bem com a carne de ave! 😉

Veja como é fácil preparar:

Ingredientes
1 pedaço grande de abóbora seca (comprei um pedaço já cortado no mercado)
2 latas de creme de leite
200g parmesão (compre um pedaço para ralar, garanto que faz a diferença)
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto

Substituição: você pode trocar o creme de leite e os temperos por um molho branco bem feitinho.

Modo de Preparo
Numa tigela coloque o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;
Corte a abóbora em pedaços quadrados de 0,5 cm de largura (tamanho de uma fatia de tomate);
Num refratário coloque um pouco da mistura do creme de leite, apenas para não ficar seco, depois coloque alguns pedaços de abóbora cobrindo o fundo;
Depois, coloque um pouco da mistura do creme de leite e uma porção do queijo ralado;
Novamente coloque mais alguns pedaços de abóbora e depois o creme de leite e o parmesão, faça isso até acabar a mistura, como se fosse uma lasanha;
Finalize com bastante queijo por cima;
Leve ao forno pré aquecido 180° e deixe cozinhar até o queijo em cima dourar;
Basta retirar do forno e servir.

Abóbora Gratinada

Experimente, é uma delícia!!! 😀

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2 comentários em “Abóbora Gratinada

  1. arianapazzini
    18/12/2015

    Arrasoooou!!!
    Jamais tinha parado pra pensar nesta mistura de sabores e texturas!
    Mais uma pra lista do que farei!

    Curtir

    • Ju Campos
      18/12/2015

      Ari vou te dizer que ficou muito bom. Todo mundo que comeu e experimentou está pedindo para eu fazer novamente. Acho que será pro almoço de Natal. Faça, garanto que não vai se arrepender! :*

      Curtir

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Ju Campos

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Publicitária, cozinheira e blogueira.

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