Estamos em novembro, e acredito que agora a gente se dá conta que o ano está realmente acabando, e passou rápido não acha?! 😉
Como as temperaturas estão subindo e o corpo está pedindo algumas refeições mais leves, o Coletivo Gastronômico escolheu um tema super saboroso: Peixes e Frutos do Mar.
Aproveitei que estava na praia de férias com a família e cozinhei uma deliciosa moqueca com o peixe comprado diretamente da Cooperativa de Pescadores de São Sebastião/ SP – o peixe escolhido foi o olhete, ele inteiro estava com 5,200 kg, o peixeiro limpou e deixou em postas, não sei qual a quantidade que ficou depois disso, mas você comprará de acordo com a quantidade de pessoas que forem comer.
Com o peixe fresco, limpo e cortado, fiz a receita a seguir, espero que gostem! 😀
Ingredientes
(12 pessoas)
2 cebolas fatiadas
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
3 tomates fatiados
300 g de quirela de milho hidratadas em água
500 ml de leite de coco
Postas de peixe
1 maço pequeno de coentro ou cheiro verde picados
Azeite (quantidade necessária para colocar no fundo da panela)
Sal e pimenta do reino à gosto
***Guardei a cabeça do peixe e minha mãe fez pirão***
Modo de Preparo
Numa panela funda ou numa paellera coloque o azeite suficiente para tampar o fundo, coloque a cebola e deixa ela dourar, depois espalhe ela;
Coloque em camadas o tomate, o pimentão amarelo e por fim o pimentão vermelho;
Agora cubra com água até o pimentão amarelo, depois espalhe por cima a quirela de milho;
Disponha o peixe lado a lado em cima dos legumes, e por fim jogue o leite de coco;
Em fogo baixo deixe o peixe cozinhar até que ele fique cozido e possa ser servido;
Neste caso não dá para prever quanto tempo de cozimento, pois isso dependerá da chama da boca do fogão, do tamanho da panela utilizada, se o peixe é fresco ou congelado. Minha sugestão é que utilize um garfo e veja se a carne do peixe já cozinhou por completo.
Dica – o peixe fresco solta bastante água, por isso não se deve colocar muita, somente o suficiente para que o peixe entre em contato com a água, comece a cozinhar e liberar mais água. Caso compre posta de peixe congelado, deixe ele descongelar antes de cozinhar, ele perderá bastante água e bem provável que precisará mais dela para o cozimento.
Quando ele estiver quase pronto jogue o coentro ou cheiro verde por cima;
Mais cinco minutos, desliga o fogo e está pronto para servir!!!
Gostou?!!!
Agora dá uma olhadinha nestas outras receitas:
Ana Cláudia na Cozinha – Rolinho de peixe recheado
Artes da Mel – Filé de peixe gratinado com banana
Brie com Goiabada – Pescada recheada assada
Cozinha Autoral – Camarão ao curry flambado na cachaça
Gastronomia &+ – Bacalhau com proscciutto, tomates e azeitonas
Minha Marmita Tem – Salmão com limão e crosta de gergelim
Mosaico de Receitas – Salada refrescante de atum com soja e legumes
Panela e Paixão – Batatas enformadas com sardinha
Se Eu Fiz Vc Faz – Salada de bacalhau
Morri com essa moqueca!!! E essa panela?? doida pra comprar uma assim… acho que preparações como essa moqueca, feitas nesse tipo de panela, ficam ainda mais perfeitas!!
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Obrigada Déia, saiba que também gosto muito de usar esta panela mas tem um probleminha, o tamanho da boca do fogão, quando tem aquelas enormes centrais ótimo, quando são dos tamanhos convencionais preciso usar duas e ficar virando a panela para pegar todo o preparo.
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Nossa, que delícia! Sabia que eu nunca fiz moqueca? Acho que é uma ótima hora para perder vergonha na cara!!!
:*
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Faça Rebeca, é muito simples, tenho certeza que você vai ficar satisfeita com o resultado.
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Que peixão, Juliana!!!! De responsabilidade! Gosto muito de moqueca. O pessoal às vezes tem medo de fazer peixe, mas na verdade, não é difícil. E acho que cada receitinha este mês mostrou isso!
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Saiba que morando no interior comprar peixe fresco é sempre um risco, mas não poderia perder esta oportunidade estando na praia não é mesmo?!!!
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