Após um longo inverno sem publicações, eis que surgem novas inspirações.
As vezes é muito bom parar para refletir, mas melhor ainda é seguir.
E para dar boas vindas a este novo período, segue a receita de um delicioso frango agridoce com marcante paladar da culinária Tailandesa.
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em tiras
2 pimentões, sendo 1 vermelho e 1 amarelo cortado em tiras (usei 3 pimentões do tipo block)
1 vidro de molho de soja (usei Sakura Premium)
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de tempero caseiro (cebola e alho batidos)
2 colheres de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de de curry
200 g de grão de bico cozido e sem pele
1 abacaxi cortado em cubos (usei um mais passado pare obter bastante caldo)
1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em 50 ml de água
Azeite o quanto baste
Gergelim branco e preto para decoração
Modo de Preparo
Num recipiente coloque o frango, o tempero caseiro, o curry, o molho de soja, o leite de coco e misture bem;
No fundo de uma panela/ wok coloque o azeite e deixe esquentar. Depois coloque os pimentões e o gengibre para refogar. Reserve;
Na mesma panela coloque mais um pouco de azeite e com a ajuda de uma escumadeira retire o frango do molho e doure ele aos poucos. Quando estiver pronto reserve em outra vasilha;
Coloque a misture de água com amido de milho no molho que sobrou, misture bem e coloque na panela e deixe esquentar um pouco. Assim que levantar fervura adicione o refogado de pimentões, o frango, o abacaxi e mexa até que todos os ingredientes estejam envolvidos no molho. Coloque o grão de bico, mexa e desligue o fogo;
Na hora de servir, você pode utilizar uma travessa branca para destacar todas as cores da preparação, ou utilizar a casca do abacaxi que fica muito bonito e exótico;
Depois que você escolher onde irá servir coloque o gergelim por cima e está pronto!
Dica: Servi o Frango Thai com arroz de jasmim. 😉
Arrasou Juh, adorei!!! beijão!!
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Obrigada Ana! :*
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Maravilha!!
yummmyyyyyy ❤️
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:* :* :*
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