Esta semana resolvi fazer uma sopa com mais ‘sustância.
O frio veio carregado com chuva, então quis uma comidinha que combinasse mais com os dias assim.
É super fácil e ficou bem saborosa. Veja só:
Ingredientes
1 pacote de lentilha
2 gomos grandes ou 4 pequenos de linguiça calabresa
3 colheres de sopa de tempero caseiro (alho e cebola batidos)
Sal a gosto
Azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Corte a calabresa em fatias finas;
Numa panela de pressão coloque um pouco azeite no fundo e deixe esquentar;
Coloque a calabresa para dourar;
Depois de pronto reserve numa vasilha;
Colocar mais um fio de azeite na panela e coloque o tempero;
Depois que soltar o fundinho da panela, coloque a lentilha e cubra com 3 litros de água;
Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos após pegar pressão;
Quando finalizar este tempo, espere sair a pressão, abra a panela e mexa bem a lentilha, se quiser pode bater a parte que ficou mais grossa, ou se preferir use o mixer para triturar estes pedacinhos direto na panela;
Junte a calabresa e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, sem tampar, para pegar mais sabor;
Se necessário coloque sal no final.
Basta servir! 😀
Estava a procura desta receita, obrigada por compartilhar! 🙂
CurtirCurtido por 1 pessoa