Olá tudo bem? Dando sequência nas receitinha leves para este começo de ano um delicioso canelone, mas ao invés de usar massa, você utiliza legumes deliciosos.
E vamos a receita!! 😀
Ingredientes
2 berinjelas fatiadas bem fina
2 abobrinha fatiadas bem fina
2 tomates picados (opcional)
200g de ricota
3 colheres de sopa de azeite
Molho de tomate (sugiro que faça o caseiro)
150g de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Ferva 2 litros de água;
Coloque aos poucos a abobrinha para dar uma amolecida e retire com o auxílio de uma escumadeira – serve para que o legume fique macio e você possa enrolar ele;
Repita o processo com a berinjela;
Numa vasilha coloque a ricota, o azeite e mexa bem depois tempere à gosto ; Você pode colocar o tomate picado no recheio;
Em cima de uma superfície reta coloque uma fatia do legume, coloque uma colher
de sobremesa do recheio e enrole e faça isso com todas as fatias;
Dica: enrole o legume sempre da parte mais fina para a mais grossa
Num recipiente coloque no fundo o molho de tomate e disponha os canelones lado a lado, quando completar basta colocar mais molho por cima, o queijo ralado e levar ao forno;
Assim que o queijo estiver derretido ou dourado está pronto para servir.
Gostou? !! 😉
Pingback: Cardápio da semana - variado e gostoso - Simples Assim